Manzanas caramelizadas:
30 minutos |
- 4 manzanas rojas
- 3oo gramos de azúcar
- 1/2 cucharada de colorante alimenticio rojo
- 1/2 limón
- 100 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de agua
- Se lavan y secan las manzanas sin pelarlas y se les quitan los tallos, insertándolas en un palo de brocheta o de madera.
- Se pone en una cacerola el agua, el zumo del limón y el azúcar a fuego muy suave, removiendo despacio pero constantemente para que este se derrita pero no se queme.
- Cuando el azúcar se derrita, se añade la mantequilla y se sigue calentando a fuego muy suave hasta que se forme el caramelo. Apaga el fuego cuando este empieza a tomar color en los bordes.
- Se agrega el colorante y se remueve bien para que se disuelva.
- Se cubren todas las manzanas de caramelo metiéndolas en la cacerola, se les da la vuelta para que se impregnen enteras. Se sacan y se dejan reposar sobre papel de cera o de manteca, y se pueden servir en el momento o esperar unas horas en la nevera.
La evolución de Calpurnia Tate |
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