miércoles, 22 de mayo de 2013

Hojaldre de setas con jamón y cebolla caramelizada




Hojaldre de setas, jamón y cebolla caramelizada:

Ingredientes (para 4 personas):
40 minutos

  • 200 gramos de setas (por ejemplo, champiñones)
  • 65 gramos de taquitos de jamón (se pueden comprar ya cortados)
  • 100 gramos de cebolla caramelizada
  • Un chorro de nata líquida
  • Una lámina de hojaldre (también se puede comprar ya preparada)
  • Queso para rallar sobre el resultado (opcional)
  • Papel de horno
Preparación:
  1. Se desenrolla la lámina de hojaldre sobre el papel del horno y sobre la bandeja del horno. Se doblan un poco los bordes, hasta hacerlos algo más gruesos que el resto del hojaldre. Se pincha con un tenedor en centro del hojaldre para evitar que se hinche.
  2. Se hornea durante 10 minutos o hasta que el hojaldre se dore, a 200ºC.
  3. Se saltea en una sartén y con un chorrito de aceite, el jamón. Se agregan las setas y se cuece durante unos minutos. Se añade un chorro de nata líquida, se apaga el fuego y se deja reposar.
  4. Se saca el hojaldre del horno y se cubre con la cebolla caramelizada. Se echa la mezcla de jamón, nata y setas sobre el hojaldre y la cebolla. Se puede rallar queso sobre el resultado y gratinarlo (un minuto).
Qué leer mientras comes:
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1 comentario:

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