domingo, 7 de abril de 2013

Magdalenas de intenso cacao

Magdalenas de intenso cacao:

Ingredientes (para 4 personas):

40 minutos
  • 125 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de chocolate negro
  • 200 mililitros de café cargado
  • 250 gramos de azúcar
  • Un huevo
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • Una cucharadita de levadura en polvo
  • 100 mililitros de glaseado de chocolate (se puede hacer de forma casera)
  • 80 gramos de harina
  • 12 moldes de magdalenas (pueden ser de silicona)
  • 12 papeles de magdalenas
  • Nata montada para acompañar (opcional)
Preparación:

  1. Se precalienta el horno a 180ºC. Se pone la mantequilla, el chocolate y el café en un cazo a fuego lento y se calienta hasta que se derrita el chocolate. 
  2. Se añade el azúcar, removiendo hasta que se disuelva, y se vierte la mezcla en un cuenco.
  3. Se incorpora el huevo, la levadura y la vainilla y se mezcla.
  4. Se echa la mezcla en los moldes de magdalenas forrados con el papel y se cuecen durante 15 minutos. Se deja enfriar, se sacan de los moldes y se vierte el glaseado de chocolate.
  5. Se pueden tomar solas o acompañadas de un poco de nata montada.
Glaseado de chocolate :

Para preparar el glaseado de chocolate que acompaña a las magdalenas se necesitan:

  • 100 gramos de chocolate negro
  • 125 mililitros de nata líquida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cuchara de Frangélico
Se mezcla la nata y el chocolate en un cazo a fuego lento. Cuando esté caliente, se retira del fuego y se incorpora una cucharada de Frangélico y una cucharadita de canela molida.

Qué leer mientras comes:



Proyecto Amanda: Invisible

1 comentario:

  1. Tiene muy buena pinta!! Ya me dan ganas de ponerme a hacer las magdalenas... Sólo una cosa ¿qué es el frangélico? xD

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