Ingredientes (para 4 personas):
40 minutos |
- 125 gramos de mantequilla sin sal
- 100 gramos de chocolate negro
- 200 mililitros de café cargado
- 250 gramos de azúcar
- Un huevo
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- Una cucharadita de levadura en polvo
- 100 mililitros de glaseado de chocolate (se puede hacer de forma casera)
- 80 gramos de harina
- 12 moldes de magdalenas (pueden ser de silicona)
- 12 papeles de magdalenas
- Nata montada para acompañar (opcional)
- Se precalienta el horno a 180ºC. Se pone la mantequilla, el chocolate y el café en un cazo a fuego lento y se calienta hasta que se derrita el chocolate.
- Se añade el azúcar, removiendo hasta que se disuelva, y se vierte la mezcla en un cuenco.
- Se incorpora el huevo, la levadura y la vainilla y se mezcla.
- Se echa la mezcla en los moldes de magdalenas forrados con el papel y se cuecen durante 15 minutos. Se deja enfriar, se sacan de los moldes y se vierte el glaseado de chocolate.
- Se pueden tomar solas o acompañadas de un poco de nata montada.
Para preparar el glaseado de chocolate que acompaña a las magdalenas se necesitan:
- 100 gramos de chocolate negro
- 125 mililitros de nata líquida
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cuchara de Frangélico
Qué leer mientras comes:
Proyecto Amanda: Invisible |
Tiene muy buena pinta!! Ya me dan ganas de ponerme a hacer las magdalenas... Sólo una cosa ¿qué es el frangélico? xD
ResponderEliminar